Home / Service / Aufnahme in den 5. Schuljahrgang

Aufnahme in den 5. Schuljahrgang

Bildquelle: © stockpics/fotolia.com

Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Gymnasium interessieren!

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, die Sie benötigen, wenn Sie Ihr Kind zum Schuljahr 2021/2022 an unserer Schule anmelden möchten. Falls Sie weitere Fragen haben, dann nehmen Sie per E-Mail oder Telefon mit uns Kontakt auf.

Folgende Inhalte stehen zur Verfügung:

Terminplan zur Aufnahme an weiterführenden Schulen im Schuljahr 2021/2022

Termin Sachverhalt
bis Ende Dezember 2020 Information der Personensorgeberechtigten über die Möglichkeiten des Besuchs von weiterführenden Schulen und zum Anmeldeverfahren an diesen Schulen (z. B. Elternabend, schriftliche Information durch die Schule)
bis 25.1.2021 Erstellung der Schullaufbahnempfehlungen
bis 5.2.2021 Individuelle Beratung der Personensorgeberechtigten zur weiteren Schullaufbahn
5.2.2021 Ausgabe der Halbjahreszeugnisse, der Schullaufbahnempfehlung und des Formblattes zur Schullaufbahnerklärung an die Personensorgeberechtigten
bis 19.2.2021 Abgabe der Schullaufbahnerklärungen durch die Personensorgeberechtigten an der derzeit besuchten Grundschule
bis 26.2.2021 Übersenden der Schullaufbahnerklärungen im Original durch die Grundschule an das Schulverwaltungsamt des zuständigen Landkreises oder der kreisfreien Stadt. Eine Kopie ist zu den Schülerunterlagen zu nehmen.
bis 4.6.2021 Schriftliche Mitteilung an die Personensorgeberechtigten durch die aufnehmende Schule über die Entscheidung, an welcher Sekundarschule, Gesamtschule, Gemeinschaftsschule oder welchem Gymnasium die Aufnahme ihres Kindes erfolgt
ab 10.6.2021 Abforderung der Schülerunterlagen durch die aufnehmenden Schulen

Schullaufbahnerklärung der Personensorgeberechtigten

Am 5. Februar 2021 werden die Halbjahreszeugnisse, die Schullaufbahnempfehlung und das Formblatt zur Schullaufbahnerklärung an die Personensorgeberechtigten ausgegeben. Möchten Sie, dass Ihr Kind im Schuljahr 2021/2022 unser Gymnasium besucht, so geben Sie unsere Bildungseinrichtung im Formblatt zur Schullaufbahnerklärung als Erstwunsch an (vgl. Muster).

Fit für den ersten Schultag

Über die ersten Tage in unserer Bildungseinrichtung werden wir Sie und Ihre Kinder im Rahmen eines Elternabends informieren, zu dem Sie und Ihr Kind gesondert eingeladen werden. Eine erste Information bekommen Sie schon heute: Ihr Kind erhält am ersten Elternabend bereits sein Hausaufgabenheft, welches exklusiv für unsere Schülerinnen und Schüler entwickelt wurde.

Einige Highlights:

• das Datum ist in der Wochenübersicht bereits vorgetragen
  • Ferientermine für Sachsen-Anhalt
  • nur einmal den Stundenplan einschreiben
  • und viele weitere Extras

Die Titelbilder der bisherigen Ausgaben:

Informationen über unsere Schule

Möchten Sie oder Ihr Kind mehr über unsere Schule erfahren, dann nutzen Sie die folgenden Schlagworte zur Navigation:

Haben Sie weitere Fragen? Dann rufen Sie an oder schreiben Sie uns!
Jetzt Kontakt aufnehmen

Alle Angaben ohne Gewähr.