Home / Service / Neu in Klasse 5

Neu in Klasse 5

Bildquelle: © stockpics/fotolia.com

Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Gymnasium interessieren!

Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen, die Sie benötigen, wenn Sie Ihr Kind zum Schuljahr 2019/2020 an unserer Schule anmelden möchten. Falls Sie weitere Fragen haben, dann nehmen Sie per E-Mail oder Telefon mit uns Kontakt auf.

Folgende Inhalte stehen zur Verfügung:

Terminplan zur Aufnahme an weiterführenden Schulen im Schuljahr 2019/2020

Termin Sachverhalt
bis Ende Dezember 2018 Information der Personensorgeberechtigten über die Möglichkeiten des Besuchs von weiterführenden Schulen und zum Anmeldeverfahren an diesen Schulen (z. B. Elternabend, schriftliche Information durch die Schule)
bis 25.1.2019 Erstellung der Schullaufbahnempfehlungen
bis 8.2.2019 Individuelle Beratung der Personensorgeberechtigten zur weiteren Schullaufbahn
8.2.2019 Ausgabe der Halbjahreszeugnisse, der Schullaufbahnempfehlung und des Formblattes zur Schullaufbahnerklärung an die Personensorgeberechtigten
bis 18.2.2019 Abgabe der Schullaufbahnerklärungen durch die Personensorgeberechtigten an der derzeit besuchten Grundschule
bis 22.2.2019 Übersenden der Schullaufbahnerklärungen im Original durch die Grundschule an das Schulverwaltungsamt des zuständigen Landkreises oder der kreisfreien Stadt. Eine Kopie ist zu den Schülerunterlagen zu nehmen.
bis 3.6.2019 Schriftliche Mitteilung an die Personensorgeberechtigten durch die aufnehmende Schule über die Entscheidung, an welcher Sekundarschule, Gesamtschule, Gemeinschaftsschule oder welchem Gymnasium die Aufnahme ihres Kindes erfolgt
ab 10.6.2019 Abforderung der Schülerunterlagen durch die aufnehmenden Schulen

Schullaufbahnerklärung der Personensorgeberechtigten

Am 8. Februar 2019 werden die Halbjahreszeugnisse, die Schullaufbahnempfehlung und das Formblatt zur Schullaufbahnerklärung an die Personensorgeberechtigten ausgegeben. Möchten Sie, dass Ihr Kind im Schuljahr 2019/2020 unser Gymnasium besucht, so müssen Sie diese Erklärung wie gezeigt ausfüllen und bei der derzeit besuchten Grundschule abgeben.

Fit für den ersten Schultag

Über die ersten Tage in unserer Bildungseinrichtung werden wir Sie und Ihre Kinder im Rahmen eines Elternabends informieren, zu dem Sie und Ihr Kind gesondert eingeladen werden. Eine erste Information bekommen Sie schon heute: Ihr Kind erhält am ersten Elternabend bereits sein Hausaufgabenheft, welches exklusiv für unsere Schülerinnen und Schüler entwickelt wurde.

Einige Highlights:

• das Datum ist in der Wochenübersicht bereits vorgetragen
  • Ferientermine für Sachsen-Anhalt
  • nur einmal den Stundenplan einschreiben
  • und viele weitere Extras

Informationen über unsere Schule

Möchten Sie oder Ihr Kind mehr über unsere Schule erfahren, dann nutzen Sie die folgenden Schlagworte zur Navigation:

Haben Sie weitere Fragen? Dann rufen Sie an oder schreiben Sie uns!
Jetzt Kontakt aufnehmen

Alle Angaben ohne Gewähr.