Home / Service / Sekundarstufe 2

Sekundarstufe 2

Organisation der Sekundarstufe 2

Der Schuljahrgang 10 stellt die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe dar. Es schließt sich die Qualifikationsphase (Schuljahrgänge 11 und 12) an, die in vier Kurshalbjahre eingeteilt ist.

Da in der Sekundarstufe II nicht mehr alle Fächer für jeden verbindlich sind, ist es wichtig, bereits vor der Anwahl grundlegende Berufsvorstellungen zu haben.

Die Leistungsbewertung erfolgt in der Qualifikationsphase in allen Fächern nach Notenpunkten, nicht mehr mit Zensuren.

Am Ende des Schuljahrgangs 12 sind die Abiturprüfungen, vier schriftliche und eine mündliche Prüfung, zu absolvieren.

Klassenarbeiten 10

Das nachfolgende Modul unterstützt euch bei der Fächerwahl für die Qualifikationsphase und gewünschte Kursbelegungen können hinsichtlich ihrer Kombinierbarkeit geprüft werden. Das Modul dient lediglich zur Orientierung und es leitet sich daraus kein Anspruch auf die Belegung eines bestimmten Kurses ab. Bitte beachtet auch, dass nicht alle Fächer an unserer Schule angeboten werden.
Das Eintragen von Nach- und Vorname sowie der Klasse ist nicht erforderlich. Insbesondere werden die eingegebenen Daten nicht gespeichert.

Klausurplan 11

Klausurplan 12

Oberstufenkoordinator unseres Gymnasiums ist Herr Jasper.
Kontakt: koordinator (at) gymnasium-stadtfeld (dot) de